«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.

Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Чисти имбирь чайной ложкой.

Чтобы разрезанный торт не черствел……прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса, а также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.

Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах — так они продержатся без плесени минимум два месяца.

Храни яблоки и картофель вместе — содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

Наш любимый кухонный лайфхак: залей в банку с остатками Nutella горячее молоко, как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

Храни ананасы вверх ногами — так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

Сельдерей храни в фольге, так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами — проще будет его оттуда доставать.

Оборачивай корешок связки бананов скотчем, тогда они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

 Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни, засунув их в микроволновку (или духовку).

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.

Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты, затем свари — получится настоящее золотое яйцо